L'huile essentielle d'ylang ylang favorise la sérénité ainsi qu'un état d'esprit positif.

La distillation des fleurs fraîches, faite de manière fractionnée, permet d'obtenir différentes qualités d’huile essentielle d’Ylang ylang. Les fractions extra supérieure et extra première sont destinées à la parfumerie de luxe, les fractions deuxième et troisième sont plutôt utilisées pour les cosmétiques, savons et détergents alors que la fraction « complète » ou « totum » nécessitant une  distillation de plus de 10 heures continue est quant à elle, réservée à l’aromathérapie (mélange de toutes les qualités).

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Précautions d'emploi :

  • Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans une huile végétale ou dans un autre support adapté. Respecter les dosages conseillés.
  • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant de moins de 6 ans, ni chez le sujet asthmatique ou allergique à l’un de ses composants. 
  • Les huiles essentielles sont très puissantes. Elles sont à utiliser avec modération et en respectant bien les précautions d’utilisation relatives à chacune d’entre elles.

Utilisation recommandée pour la cuisine comme arôme :
1 goutte diluée dans un corps gras pour rehausser le goà»t de vos préparations culinaires (pà¢tisseries, salades, viandes, etc..).

Utilisations possibles pour favoriser l'harmonie féminine :
Diffusion : ½ h à  1 h dans les pièces à  vivre et la chambre, avant de se coucher.
Massage : 3 gouttes diluées dans 15 ml d'huile végétale neutre, masser le plexus solaire et la voà»te plantaire.
Bain : 2 gouttes, préalablement diluées dans du Disp'arôme, ajoutées à  l'eau de bain.

Cananga odorata*.
(*) Issue de l'agriculture biologique.

Caractéristiques :

Fabrication : distillation traditionnelle par entrainement à  la vapeur d'eau.
Origine : Madagascar.
Partie utilisée : fleur.
Chémotype : germacrène-D, B-caryophyllène.
Arôme alimentaire certifié biologique.
Disponible en 10 ml.